sábado, 13 de abril de 2013

Bolinho de Salmão aromatizado com saladinha refrescante!

Olá, as coisas estão uma correria, um milhão de coisas pra resolver e quando vamos ver já é um sábado a tarde chuvoso =(
Acabamos de voltar da feira ( tem coisa mais gostosa do que ir na feira, e sentir milhares de aromas?! ), e sentei aqui na frente do computador pensando no que eu queria postar hoje... Olhei as fotos, as receitas , olhei, olhei , olhei, e resolvi por esse bolinho de salmão.
Essa receita eu peguei do livro de "Entradas , Culinária Ilustrada Passo a Passo"da Folha de São Paulo, que eu ganhei dos meus pais quando eu ainda era criança e cozinhar era apenas um hobbie. 
Essa coleção de livros ficou guardada por anos no armário do meu quarto na casa dos meus pais. Sempre olhava para essa coleção e pensava, quando eu tiver experiência o bastante na cozinha vou conseguir fazer essas receitas ( pura bobagem pois as receitas estão muito bem explicadas e ilustradas ).
Assim que me mudei para esse apartamento novo decidi que algumas coisas na minha vida iriam mudar, e essa foi uma delas : cozinhar, tirar foto, e postar em um blog.
E esse foi um dos pratos que eu fiz na semana da Páscoa.
Ele está num livro de entradas, porém pode ser servido com essa saladinha e uma salada de batata, ou um arroz de forno, fica D-I-V-I-N-O .

 Bolinho e Salmão Aromatizado com Salada Resfrescante - 8 porções

Ingredientes para o Bolinho de Salmão :

- Suco de 2 limões
- 1kg de filé de salmão
- caldo de peixe feito em casa
- 4 fatias de pão de forma
- 1 maço de salsa
- 60 ml de maionese
- 2 ovos
- 60 ml de azeite

Ingredientes para a Salada Refrescante :

- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- 1 pimentão verde
- 1 lata de milho verde
- 1 col. de açúcar
- 1 col. de mostarda
- 75 ml de vinagre de vinho tinto


Modo de preparo do Bolinho de Salmão

1 - Aqueça o forno a 180 graus, unte um refratário com manteiga. Retire a pele do filé de salmão, passe-o na água e seque bem. Regue com o suco de limão, salpique sal e pimenta a gosto. Acrescente o caldo de peixe caseiro. Cubra com papel aluminio e leve ao forno, até estiver cozido ( para verificar se está no ponto certo uma lasca de salmão deve sair facilmente).
2 - Enquanto isso coloque o pão de forma em um processador.
3 - Assim que estiver cozido, faça lascas do filé de salmão e coloque em uma tigela. Junte a maionese, a salsinha, o pão triturado, tempere com sal e pimenta. Misture devagar para as lascas não se desmancharem. Adicione os ovos, levemente batidos ( pode bater com um garfo mesmo, apenas para mistura-los ), e misture.
4 - Divida a massa em 16 porções. Forme bolinhos e achate-os para deixa-los com uma espessura de 1 cm.
5 - Aqueça um fio de azeite em uma frigideira anti-aderente. Coloque as bolinhas para fritar por 3 a 4 minutos até ficarem douradas ( não deixe passar muito mais que isso senão elas podem ressecar ).
6 - Coloque em um refratário papel toalha para absorver a gordura em excesso.

Modo de preparo da salada refrescante

1 - Corte a cebola em pequenos cubos. Tires os fiapos do talo de salsão, corte-o em cubos assim como o pimentão verde. Junte os ingredientes e adicione o milho.
2 - Coloque o azeite, o açúcar, a mostarda , em um bowl e acrescente sal e pimenta a gosto. Despeje o vinagre e bata os ingredientes do molho. Despeje sobre os legumes.
3 - Misture bem, prove o tempero, caso necessário acrescente mais sal ou pimenta, cubra a salada e deixe na geladeira por 2 horas, assim os legumes pegarão o gosto dos temperos do molho.

Espero que seja uma receita que agrade a todos.
Aqui em cada todos adoraram, e como falei pode ser tanto uma entrada como um prato principal.
É refrescante, usa ingredientes do dia-a-dia, simples, e uma delicía. Fora que comer salmão faz muito bem a saúde por seus ricos nutrientes!
Um beijo a todos, amanhã tem mais!

Bom final de sábado =D

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